5-3!黄健翔“毒奶”发威意大利晋级欧洲杯决赛打破多项纪录

万众瞩目的欧洲杯半决赛今天凌晨开打,在首先进行的一场比赛里,意大利队通过点球大战,5比3艰难淘汰西班牙队,顺利挺进决赛。而意大利能够杀进温布利,还要好好感谢一下黄健翔,正是他的不断“毒奶”,一路把不被人看好的意大利队,送进了决赛。

欧洲杯开打前,并没有多少球迷看好意大利队,因为这支球队并没有什么太过耀眼的球星,虽然战绩不错,但是在比利时和国外面前,他们还是稍稍逊色一筹。但是现在比利时、国外、葡萄牙这些夺冠热门都回家了,平民化的意大利队却一路走到了最后。

由于早前解说意大利队比赛时曾发出惊天一吼,所以著名的评论员黄健翔一直被大家看作是意大利队的死忠球迷。但是本届欧洲杯,他却一反常态,一直在唱衰意大利。蓝衣军团小组三连胜以头名出线,黄健翔也没有改变想法,在和瑞士队的1/8比赛结束后,黄健翔曾说道:“意大利队晋级8强,球迷们就应该满意了,现在这支球队缺少能够一锤定音的球星,这条锋线不用和欧洲其他强队比,就是和自己的前辈比,他们也差得很远。现在进到了8强,球队也算完成了任务,再往下走,那就是惊喜了,但惊喜并不是常有的。”

没想到黄健翔这番话,却成了攒人品的一番“毒奶”,“奶”死了和意大利队交锋的所有对手,连世界排名第一的比利时队,都败在了意大利队的脚下。

这场胜利,也让意大利队打破了多项纪录。第一,意大利连续五次在大赛半决赛中过关,只要晋级四强,意大利人总是能走到最后。第二,本场比赛是意大利队第20次在大赛中踢加时赛,是所有欧洲球队中最多的。第三,最近24场比赛,意大利从未落后过,而最近36场比赛,他们的丢球没有超过1球以上(点球大战除外),正是凭借着这条钢筋混凝土般的防线,意大利队才能笑到最后。第四,意大利的不败纪录得到延续,距离巴西和西班牙保持的35场不败的世界纪录,只差2场!

5天后,意大利队将在英格兰的温布利大球场,迎来自己的第四次欧洲杯决赛。之前的三次,他们两度折戟,一次捧杯,不知道这次,会是怎样的结局呢?返回搜狐,查看更多

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *