“勾兑”伊斯特班:智利队有点慢

在门多萨市阿空加瓜饭店里,除了中国队外,还住着同组对手智利队。由于主办方对记者层层设防,所以记者一无所得的情况下转而刺探智利同行。

当地时间昨天下午4点,记者来到饭店,碰到两位智利同行。其中一位名叫伊斯特班(Esteban),供职于智利《LasuitimasNoticias》报。刚接上头,伊斯特班就问记者:“你知道路易斯·穆斯里吗?”记者一时没明白,他解释说:“在中国踢球的穆斯里?”呵,原来是指红塔队的智利国脚穆斯里,伊斯特班谈话兴致高涨,他说:“我们对中国足球几乎一无所知,只是通过穆斯里有一点了解。”

伊斯特班说:“智利队是支不错的队伍,我们最好的一个选手在意大利的巴里队效力,不过他们刚降到乙级。”他说,智利队在两个月前2:0战胜过同组的乌克兰队,但不知现在这支乌克兰队是否同当时的球队是同一支。他有些令人吃惊地说:“智利队有点慢,中国队可能比我们更快更强壮。”看来,他并不是对中国足球一无所知。

智利首都圣地亚哥与门多萨市仅300多公里距离,智利队到门多萨比门多萨距布宜诺斯艾利斯还近。听到中国有70名记者飞越重洋过来采访,伊斯特班吐了吐舌头:“我们只来了10名记者。”本报门多萨现场报道特派记者周葱

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *