四场比赛造五球!六千万天才能踢出嗨来接替了这位34岁的大明星皇马的人才储备是全欧羡慕的

西甲第六轮马德里德比之战,凭借罗德里戈、巴尔韦德等人的入球,皇马以2比1顺利带走三分,皇马在新赛季续写了连胜。赛后打进第一粒进球,罗德里戈荣膺全场MVP,最近四场比赛罗德里戈已攻入三粒进球助攻两次,成绩非常出色,本泽马受伤缺阵之际,罗德里戈接下了进球任务。

本来罗德里戈并不是安帅锋线上的首选,本赛季伊始,维尼修斯、本泽马、巴尔韦德成为皇马锋线上的例行主力,而罗德里戈更是替补登场,但本泽马却不小心伤透了他的心,当阿扎尔继续表现不佳时,安帅马上启用罗德里戈和巴尔韦德、维尼修斯这对崭新而又非常年轻富有朝气的锋线伙伴。

罗德里戈不负安帅重托,本场马德里德比,罗德里戈全场只出手两足,却有一球进账,还获得6场身体对抗胜利,马竞的后卫雷尼尔多仅能用犯规拦阻罗德里戈的进攻,与此同时罗德里戈在防守方面贡献抢断拦截,传球成功率高达百发百中,与维尼修斯共舞大都会球场。

罗德里戈最近四场比赛高效地贡献了3粒进球和2次助攻,更在西甲联赛中第一次连续三轮破门,当本泽马受伤停赛时,罗德里戈和维尼修斯、巴尔韦德共同支撑起皇马锋线上进球的重任,比起维尼修斯爆破边路速度快、技术过人之处多,罗德里戈这种踢法更让球迷们深以为信,这是为什么呢?由于罗德里戈抓住机会的能力,以及关键场次表现都比较平稳。上个赛季欧冠淘汰赛与切尔西和曼城交手,均由罗德里戈打进绝平一球,先收到莫德里奇外脚助攻与切尔西绝平,在半决赛替补登场并在两分钟内梅开二度,以最直接了当证明何为“大心脏”。试问这类选手谁会不喜欢?

要知道罗德里戈现在才21岁,将来还需要大把大把地发展,但是今天他已经表现出了这个年龄不应该出现的那种稳重与成熟,而看到这种情况,最让人“沾沾自喜”的可能要数皇马董事长弗洛伦蒂诺,2019年夏,当放掉皇马砸掉4500万美元签下罗德里戈时,很多人都觉得老佛爷这样做太疯狂,毕竟前年他们刚刚以相同的身价与维尼修斯签约。不过金子毕竟要发光,经过了3个赛季的磨练和大刀阔斧的历练,罗德里戈成了皇马锋线上的另一颗巨星。而且身价已经达到600万欧,值得一提的是赛季欧洲足坛平均每场时间造球数据中,罗德里戈平均58分钟造球一跃排名第五,排名靠前的有菲尔米诺、哈兰德、莱万、内马尔等。

经过数年改革,皇马总算又迎来人才井喷式发展时期,锋21罗德里戈、22维尼修斯、24巴尔韦德、中场19卡马文加、22琼阿梅尼、后防线米利唐、皇马如此人才储备足以令整个欧洲艳羡。

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *