“韩国梅西”黯然回国曾违规转会巴萨被罚追赶孙兴慜只是美梦

北京时间12月3日,李昇祐正式签约韩国K联赛球队水原FC。一路历经西班牙、意大利、比利时、葡萄牙等国家之后,李昇祐的欧洲之旅在此时画下一个句号,这位被誉为“韩国梅西”的球员将回到祖国继续自己的球员生涯。

出生于1998年的李昇祐,今年还是一名23岁的年轻球员,但他的球员生涯已经有着丰富的履历,也一度是国际足坛最受人关注的“希望之星”之一。早在2011年时,13岁的李昇祐就离开了韩国仁川联的梯队,转而加盟巴塞罗那的青训营。

在青少年赛事中,李昇祐频频进球,巴萨正是看中了他身上的巨大潜力。与李昇祐一起加盟巴萨青训营的还有两名韩国球员白昇浩和张洁熙,对于韩国球迷来说,这样几名球员的出现让人感到格外振奋,他们也被视作是韩国足球的未来。

不过在加盟巴萨一事上,这三名韩国球员却遇到了巨大的麻烦。由于被国际足联裁定这些转会存在违规,李昇祐为首的这三名球员被施以禁赛的处罚。尽管加盟巴萨,但这一纸禁令还是致使三人在长时间里无法参赛。

在巴萨青年队,李昇祐有着不错的表现,进球率也可以堪比青年时期的梅西,因此他也开始被称作是“韩国梅西”。然而或许是这个名号带来的压力太大,李昇祐成年之后的发展完全没有符合外界的预期。

在无法立足于巴萨一线队的情况下,李昇祐结束了在西班牙的经历。顶着“拉玛西亚青训”的身份,李昇祐依旧能够在欧洲找到继续留洋的机会。离开巴萨后,李昇祐加盟了意大利球队维罗纳,随着这支球队征战过意甲和意乙两级联赛。

在李昇祐的转会协议中,巴萨方面还加入了回购条款。不过随着李昇祐在意甲和意乙都没有什么出彩表现,巴萨也没有了将他召回的意愿。2019年夏季转会期,李昇祐被维罗纳出售至比利时球队圣图尔登,此后又从圣图尔登租借到葡萄牙的波尔蒂芒人队效力。

这段租借结束后,李昇祐回到圣图尔登,却依旧没有获得多少机会。李昇祐也曾表达过对圣图尔登队主帅的不满,最终换来的是与圣图尔登提前解约。直到近日回到韩国,李昇祐又重新回到了自己的祖国,他的回归意味着当年加盟拉玛西亚的三名韩国球员全部以失败的结局告终。

在李昇祐受到广泛赞誉的那几年里,韩国媒体和球迷都憧憬着他能和孙兴慜携手撑起韩国国家队的进攻线。不过如今来看,李昇祐已经不具备追赶孙兴慜的可能性,无论从技术、心态、气质几个方面,李昇祐都存在着明显的缺点。

回顾李昇祐不太成功的旅欧生涯,一句“心比天高”就是最为贴切的形容。而在韩国国家队,李昇祐也没有抓住随队参加2018年世界杯和2019年亚洲杯的机会更进一步。即将24岁的李昇祐选择回到韩国重新开始,也只有摘掉“韩国梅西”的称号,去脚踏实地的进步,他才有可能再次看到希望。

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *