体育早报:钻石联赛韩国跳高天才夺冠 福布斯2022球员收入榜梅西第1

2022年世界田联钻石联赛多哈站在哈利法国际体育场结束。男子跳高比赛,韩国选手禹相赫在大风条件下,击败两位奥运冠军坦贝里和巴尔希姆以2米33的成绩夺冠。这也是本赛季该项目室外最好成绩,延续了三月份夺得田径室内世锦赛男子跳高冠军的良好势头。主场作战的巴尔希姆2米30刷新个人赛季最佳获得第二,坦贝里表现一般2米20完赛。

女子200米,美国的加布里埃尔-托马斯凭借超强的后程能力以21秒98冲线年时创造的该项目赛会纪录并夺得冠军。女子400米,奥运冠军巴哈马名将米勒-尤博仅以51秒84的成绩获得季军,东京奥运会上输给她的多米尼加选手保利诺51秒20夺冠。

男子400米栏,东京奥运会铜牌得主、巴西选手桑托斯47秒24夺冠,打破了美国选手本杰明在去年创造的47秒38的赛会纪录,本杰明也参加了本场赛事,此次他是以47秒49屈居亚军。男子800米,肯尼亚好手基贝特1分49秒08夺冠。男子1500米,名将切鲁伊约特在一场精彩的追逐战中不敌基普桑屈居亚军,基普桑的夺冠成绩是3分35秒70。男子标枪,格林纳达的世锦赛冠军皮特斯依靠最后一掷投出93米07,创造北美洲纪录,这一成绩也位列历史第五。

本赛季世界田联钻石联赛第二站比赛,将于5月21日在英国的伯明翰亚历山大体育场进行。

ATP1000罗马大师赛结束男单1/4决赛的争夺,5届赛会冠军德约科维奇用7-5,7-6(1)的比分击退加拿大球员乌杰-阿里亚西姆,斩获职业生涯第999胜的同时跻身四强,成功守住世界第一的宝座。另外德国名将小兹维列夫和希腊的西西帕斯会师半决赛。

其他结束的比赛中,希腊名将西西帕斯历经2小时24分钟的激战,用7-6(5),6-2的比分终结20岁的东道主宠儿辛纳。这是西西帕斯继2019赛季后再度打进罗马大师赛的四强,他将自己和辛纳的交战纪录改写成4-1。西西帕斯将与小兹维列夫争夺决赛入场券,后者用7-5,6-2的比分完胜智利选手加林。

《福布斯》统计了世界顶尖运动员们在过去一年(2021年5月—2022年5月)的收入。年收入1.3亿美元的梅西是世界上收入最高的运动员,C罗、内马尔分列3、4位,夹在梅罗之间的是NBA球星詹姆斯,他在过去一年赚了1.212亿美元。

排在5-10位的运动员分别是:库里(NBA,9280万美元)、杜兰特(NBA,9210万美元)、费德勒(网球,9070万美元)、阿瓦雷兹(拳击,9000万美元)、布雷迪(NFL,8390万美元)、阿德托昆博(NBA,8090万美元)。

接受采访时,C罗谈到了曼联新帅滕哈赫,他表示对于滕哈赫的到来感到兴奋。C罗说道:“事情必须按照他想要的方式改变,如果他做得好,曼联就会成功,所以我祝愿他一切顺利。我们为他的到来感到高兴和兴奋,不仅是以球员的身份,也是以球迷的身份,我们必须相信明年我们能够赢得冠军。”

据《露天看台报》记者杰克-费舍尔报道,黄蜂的选帅工作正在进行,他们已经面试了前湖人主帅弗兰克-沃格尔。沃格尔是黄蜂已经面试过的教练之一,其他候选人还有前火箭主帅麦克-丹东尼、前篮网、现快船助教肯尼-阿特金森和雄鹿助教达文-汉姆。

据ESPN记者文霍斯特透露,如果道格-里弗斯被76人解雇,那么湖人非常有兴趣接手。文霍斯特还表示,湖人正密切关注里弗斯的情况。里弗斯执教的76人不敌热火,总比分2比4止步于东部半决赛,最近这10年,里弗斯的执教能力实在无法令人满意,距离他上次率队突破季后赛第二轮(2011-12赛季),已经有10年。

里弗斯自己倒是不担心问题,赛后聊到帅位问题,老里很自信地说:“我不担心我的工作,我认为我做得很出色,我竭尽全力把球队带到了这里,我来费城的第一天,没人觉得我们能走到现在,今年也是这样。”

新赛季中超联赛与中甲联赛的日程已经初步拟定于6月3日与10日开赛,整个联赛将分四个阶段进行。受到疫情的影响,中超中甲都先按照集中赛会制的方式开战,并且确保完整地进行34轮比赛。不过,同样是四阶段34轮比赛,中超将采用“10+8+8+8”的组合赛制,而中甲则将采用“8+8+8+10”的赛制。

由于是赛会制比赛,为确保所有赛区的参赛队都至少交锋两次,三个小组在完成一个阶段比赛之后,小组内的部分参赛队将进行轮换,在经过三次轮换、四个阶段之后,才能完成全部交锋。这样的赛制在去年的中甲联赛中已经采用过而且颇受好评,今年的中甲联赛将继续沿用去年的赛制以及赛程编排。

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *