欧冠精彩一夜!拜仁5连胜巴萨国米获首胜两大劲旅客场翻车

北京时间9月14日凌晨,欧冠小组赛第二轮全面展开,本轮迎来了多场重量对决,在C组的“死亡之组”中,国米客场顺利取得赛季欧冠首胜,拜仁则是主场击退巴萨,孔蒂执教的热刺和西蒙尼的马竞却是阴沟翻船。

本轮率先登场的是热刺和国米,热刺客场挑战葡萄牙体育,这场比赛双方你来我往互有攻势,但却迟迟未能攻破对方大门,比赛直到下半场伤停补时才迎来高潮。保利尼奥在第90分钟头球攻破了热刺大门,3分钟过后,替补出场首次触球的戈麦斯再下一城,热刺客场0:2完败葡萄牙体育,赛季不败金身就此告破,同时将小组赛第一的宝座拱手相让给了对手。而本场比赛凯恩和孙兴慜也是双双哑火,亚洲天王更是已经遭遇了8场的进球荒。

国米本赛季不慎再次落入死亡之组,本轮他们客场挑战小组赛最弱的比尔森胜利,蓝黑军团全场也没有受到什么的威胁,依靠哲科和邓弗里斯上下半场的进球,国米客场轻松拿到3分,在巴萨本轮输给拜仁后,国米已经追平了巴萨的分数。

本轮最精彩的对决当属拜仁与巴萨之间的PK,两队身价相加起来达到了16亿。莱万重返安联球场面对老东家,却多次浪费良机,而巴萨也为此“受到惩罚”。上半场巴萨占据优势,却未能有进球入账,下半场卢卡斯-埃尔南德斯头球破门,萨内再进1球,拜仁4分钟之内连进2球,终结了比赛悬念。不得不说拜仁真乃巴萨克星,加上这场比赛,拜仁对阵巴萨的战绩为10胜2平2负,主场更是一场未败,巴萨赛季的不败金身也是宣告破碎。

利物浦在安菲尔德迎战荷甲豪门阿贾克斯也是赢得十分艰险,阿贾克斯夏窗虽然失去了滕哈格,以及利桑德罗-马丁内斯和安东尼等主力,但他们开赛取得一波7连胜,而利物浦状态不稳定,上轮更是惨败那不勒斯。萨拉赫率先为利物浦打破僵局,但是6分钟后阿贾克斯就扳平了比分,下半场利物浦围攻阿贾克斯,幸亏马蒂普在第89分钟打进一记准绝杀,利物浦才得以在安菲尔德收获赛季首场欧冠胜利。

巴萨在德国客场翻车,西蒙尼执教的马竞也是未能幸免,本轮马竞客场挑战勒沃库森,勒沃库森新赛季开赛状态糟糕,6轮联赛只拿到1胜1平4负的糟糕成绩,暂时位列德甲倒数第二,小组赛首轮更是爆冷输给了布鲁日,然而面对马竞,他们却打出了血性。依靠安德里希和迪亚比在第83分钟和第86分钟的进球,勒沃库森主场2:0击败了马竞,顺利拿到了欧冠首胜。值得一提的是,小组赛另外一场比赛,波尔图主场0:4惨败布鲁日,两轮过后,原本被认为小组赛最弱的布鲁日,却成为了小组第一。

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *