骑士大交易着眼于未来 三年后迎来夺冠窗口期

  其实就在一年多之前,骑士的重建之路看起来还是那么杂乱无章。自从勒布朗詹姆斯离开这支球队之后,骑士迅速沉沦,并且看不到未来的方向。然而,过去这一年在这支球队身上发生了翻天覆地的变化。到多诺万米切尔加盟之后,骑士似乎已经成为了东部不可被忽视的球队之一。

  奥尔特曼对于骑士阵容的搭建,从2019年选中加兰开始,其后在2021年1月他们通过交易得到贾雷特阿伦,又在2021年选秀大会选中莫布利。如果说骑士的重建是一部电影,今年夏天米切尔的交易就是这部电影的高潮部分。他们送出了三个未来首轮签,两个首轮签互换权,以及塞克斯顿、马尔卡宁和阿巴基从爵士那里得到全明星球员多诺万米切尔。

  当然,指望骑士队在下个赛季就去冲击总冠军,显然并不是一件特别现实的事情。这支球队也不会把冠军当做下个赛季努力的目标,现阶段骑士最大的优势便在于他们是一支足够年轻的球队。如果他们在揭幕战当中安排加兰、米切尔、阿伦、莫布利与奥科罗先发,这支球队先发五虎的平均年龄只有23.3岁。也这就意味着,骑士竞争力的巅峰期可能在三年之后才会到来。

  现如今,骑士想要在东部掀起波澜并不容易。可在三年之后,他们便很可能成为东海岸的主宰。杜兰特如今已经33岁,欧文的合同也只剩下一年,篮网现在便已经足够动荡,三年之后恐怕很难保持竞争力。凯尔特人的双核固然年轻,但霍福德正在进入自己职业生涯的黄昏期,而且杰伦布朗的合同也只剩下两年。雄鹿的未来也充满着不确定性,米德尔顿在新赛季结束之后可能会试水自由市场,霍勒迪也有可能在2024年做出相似的选择。

  在NBA,三年是一个不短的时间,很多事情都有可能发生变化。不过,骑士在未来三年还算相对稳定,尤其是他们的四位核心球员。加兰的合同到2028年才到期,阿伦的合同到2026年到期,米切尔的合同也是到2026年到期。唯一令人有些担心的,就是莫布利的续约问题,他的新秀合同在2025年夏天到期。可是,劳资协议规定一支球队当中最多只能有两位指定新秀条款续约的球员。

  在米切尔加盟之前,骑士阵中只有加兰一位球员是以这样的方式续约。如今米切尔加盟,骑士就要在莫布利的续约问题上动动脑筋。骑士目前有两种选择,要么就是说服莫布利签下一份非指定新秀续约合同,要么就是在米切尔的续约问题上进行一番操作。尽管米切尔的合同在2026年才到期,但他可以在2025年夏天跳出合同与骑士续约,这样一来米切尔就告别了指定新秀身份,从而给莫布利留出了位置与骑士续约。

  另一方面,联盟也存在着修改现有劳资协议的可能。当下联盟所适用的这款劳资协议,将会在2024年到期。如果新版劳资协议在指定新秀续约方面的内容有所更改,骑士也就不需要再为这件事情而烦恼。

  或许在即将开始的2022-23赛季当中,骑士很难有太大的作为。可在未来几年,他们能够保持阵容的稳定性,年轻球员们也可以在季后赛的鏖战当中成长。乐观估计,到2024-25赛季骑士便有机会真正跻身到争冠的行列之中。这批球员能否帮助骑士赢下队史的第二冠,如今还是很难预料的事情。但可以肯定的是,骑士在未来几年都能保持着不错的竞争力,成为东部一股不可被忽视的力量。

  “体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *