全球首例!意大利男子同时感染猴痘、新冠和艾滋病病毒住院近一星期后已出院

中国新闻网微博消息,据BNO新闻24日报道,日前,英国传染病协会(British Infection Association)的刊物《感染杂志》(the Journal of Infection)上发布的报告显示,意大利一名36岁的男子的猴痘、新冠和HIV检测结果同时呈阳性。研究人员称,由于这是唯一一例同时出现三种感染的病例,因此没有足够证据支持这种组合是否会加重患者的病情。

海外网8月24日消息,据荷兰BNO新闻网23日报道,意大利研究人员日前报告该国一名男子同时检出感染了猴痘病毒、新冠病毒和艾滋病病毒,这是全球首例已知病例。

这名36岁的意大利男子曾前往西班牙旅行5天,他在回国约9天后出现了发烧、喉咙痛、疲劳、头痛和腹股沟发炎等症状。根据发表在一本传染病医学杂志上的病例报告,这名男子在出现症状3天后,新冠病毒检测结果呈阳性。随后,他前往医院进行一系列检查,发现猴痘病毒和艾滋病病毒检测结果也呈阳性。该患者在住院近一星期后已经出院。

据央视新闻,西班牙卫生部7月29日确认,该国出现首例猴痘死亡病例。据西班牙广播电视公司报道,这也是本次猴痘疫情中欧洲首例死亡病例。

这个死亡病例出现在西班牙东部的巴伦西亚自治区。据当地卫生部门报告,该患者死于与感染相关的脑炎。卫生部门表示,将继续对这一病例进行分析。

西班牙卫生部在当地时间8月22日发布的一份报告中表示,该国将接收新的一批5000剂猴痘疫苗,至此西班牙累计已经接收超过17000剂猴痘疫苗。

根据西班牙卫生部截至当地时间8月19日的数据,西班牙累计确诊6119例猴痘病例,比当地时间8月16日的数据新增了327例,其中178例病例已经住院治疗,绝大多数感染病例为男性。马德里大区仍是该国确诊猴痘病例最多的大区,该大区已累计确诊2216例猴痘病例。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *