世界杯历史上最具争议的红牌剧本也不敢写罪人到英雄咫尺之间

红牌,在足球场上是最严厉的一项处罚,获得红牌的一方往往会为此付出惨痛的代价,在世界杯赛场上更是如此。然而凡事都有例外,发生在2010年南非世界杯的一张红牌却演绎了罪人到英雄就在咫尺之间,而那张红牌也成为了世界杯历史上最具争议的一张红牌,剧本都不敢这么写!

2010年南非世界杯1/4决赛,南美劲敌乌拉圭对阵非洲雄狮加纳队。比赛进行到加时赛最后阶段,在全场120分钟比赛行将结束之前,加纳队在对方禁区内连续形成攻门,结果面对加纳必进的射门,苏亚雷斯在门线上祭出排球拦网的标准动作双手将球拍出,主裁判当即出示红牌将其罚下,并判给了加纳队一粒点球。

当时的比分是1-1,如果加纳罚入点球,就将踩着乌拉圭的肩膀挺进四强,而苏亚雷斯也将因为那张红牌成为乌拉圭输球的罪人。但是,命运的天平却在悄然之间向乌拉圭一方倾斜,加纳队长吉安主罚的点球击中横梁弹出,这样的结果让尚未走出球场的苏亚雷斯兴奋不已,而点球大战的最终结果,更是让他瞬间成为了乌拉圭民族英雄。

从苏亚雷斯手球犯规被红牌罚下,到吉安罚丢点球进入加时赛,再到点球大战乌拉圭4-2取胜,乌拉圭人从大悲到大喜,而加纳人则从大喜到大悲,苏亚雷斯则在咫尺之间从球队罪人变成了整个乌拉圭的民族英雄。这就是足球,激情而又残酷,编剧的想象力再丰富也不敢这么写剧本。也正因此,苏亚雷斯的这张红牌也成为了世界杯历史上最具争议的一张。

有趣的是,在十二年之后,命运和足球给了加纳人一次复仇的机会。2022年卡塔尔世界杯,乌拉圭与加纳这对冤家同时被分入了H组,而目前苏亚雷斯仍然是乌拉圭国家队一员,这也让2022年卡塔尔世界杯又增添了一大看点!

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *