中国科大冠军杯男子足球联赛附加赛完美上演

首场比赛在排名第五的化学院与排名第十二的管理学院之间进行。管院方面与往日艰难凑齐首发不同,场边多了几名替补,化院则稍有留力,只求拿下比赛即可。开场管院的防守尚算成功,化院一时虽把球压到半场但机会不多,后卫的一次失误稍微制造了些险情。不过实力上的差距让化院还是轻松控制住了场面,在错失一次半空门后,尹帆开出任意球,方洋甩头摆渡,门前徐勇将球捅进大门,化院取得领先。此球一进,化院方面便没什么压力了,此后的比赛就成了半场攻防。中场休息易地再战,化院利用一次补射机会扩大比分。最终比分锁定为2:0。

虽然化院如期赢球,但并没有想象中那么一帆风顺,这也给后面的物理提了个醒。物理学院面对少年班学院,本来应是场相对轻松的比赛,可比赛场面却不是这样。开场少院的防守非常强硬,理院一时找不到进攻的办法,心态上开始出现问题。比赛进行到15分钟,理院后卫回传过轻,被少院前锋汪涛断下形成单刀。然而幸福来得太过突然,汪涛带球几步后突然趟了一步,直接把球交给了门将,少院遗憾错过领先机会。此后物院完全形成压制,但少院中路的防守异常密集。临近半场结束,物院终于取得领先,胡安东带球抹入禁区,邓征标最终完成进球。下半场物院众将似乎仍有些找不到状态,前场的压制仍难形成特别有威胁的攻势,险些被少院几次长传反击扳平比分。最终物院1:0淘汰少院。

第一日的比赛如此惊险,似乎预示着第二比赛日要有看点。首先登场的是本赛季表现不俗的地空学院,对阵本赛季状态不佳的生命学院。上半场生院人员不整,完全被压在后场,可是地空徒有攻势,欠缺临门一脚,迟迟无法破门。下半场生院到齐11人后,零星的反击很有威胁,开始着急的地空学院仍旧破门乏术。最终全场比赛地空在获得三十多个角球、门将几乎没有触球的情况下被对方逼平,比赛拖入了点球大战。点球大战第三轮,地空一代球星朱辉不甚罚丢,而生院无一失手,最终生院爆冷点球5:3淘汰地空学院,拿到一张淘汰赛入场券。

受到生院的鼓舞,随后出场的数学院在寻求爆冷淘汰计软联的可能性。然而赛前严密的布防似乎没有收到效果,仅仅过了二十几分钟,计软联取得领先,场面上也是一边倒,比赛似乎失去了悬念。关键时刻数院本季最佳李彦博站了出来,一记35米的任意球吊射扳平比分,同时也极大提升了本队的士气,数院开始了疯狂的反攻。中场休息数院又进行了一些调整,下半场计软联面对对方的疯狂逼抢难以招架,数院的反击卓有成效,两边互有攻守后比赛进入了残酷的点球大战,压力完全来到了计软联这一边。点球大战中,前五轮双方核心郑晨、董朝省分别罚失,直到第七轮,计软联队长夏瑜的点球被扑出,数院以黑马之姿挺进八强。

四场附加赛爆出两场冷门,生命学院用一场比赛完成对赛季的救赎,曾一度打出四连胜的前半程最大黑马地空学院遗憾告别,实力强大的计软联不幸出局令人唏嘘,下半程越打越好的数学院则在附加赛带来了惊喜,成功晋级的物理学院和化学院需要调整状态面对淘汰赛,被淘汰的管理学院和少年班学院也拿出了令人眼前一亮的表现。至此比赛进入淘汰赛阶段。

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *