经典回顾:亚冠广州恒大5-1全北现代开始走上巅峰之路

记得在这场比赛之前,我已经有好久没怎么看中国足球,中超也不太关注,偶尔看看消息罢了,原因你懂的……

2012年3月份,当时我还在上班,一个人孤独地坐在办公室里码代码,突然电脑右下角弹出一条消息,广州恒大亚冠客场5:1战胜全北现代。当时的感觉就是这什么情况啊?全北现代在印象里是很强的嘛,怎么这么大的比分输给中超的新科冠军了,而且恒大还是客场。好奇心一下子就起来了,赶紧在网上找比赛的视频,这一看不要紧,太激动了,心情一下就爽起来了!

当时的广州恒大第一次参加亚冠比赛,对比全北现代这个K联赛冠军来说,在亚冠路上还是个新手,但是这场比赛一下子就让中超出尽了风头,球迷们也是乐开了花,对比赛津津乐道。

上半场恒大就进了2球,搞得全北现代球员和教练都郁闷了,这俩球进得漂亮,不拖泥带水,克莱奥和孔卡强势表现,让看台上的韩国球迷都傻眼了。

下半场更不用说,恒大持续进攻,火力依旧不减,梆梆梆又是3记大棒,打得全北现代没了脾气,

当时广州恒大的球员正是当打年龄,风华正茂,再加上克莱奥,现象级球员孔卡和猎豹穆里奇,场面上看着赏心悦目,感觉每次进攻都会给对方造成大的威胁。

4、2012-2013的恒大是最强大的时候,每场3球最低消费,横扫亚洲不在话下。今天的恒大已经老了,我们也老了。

相信当时也有不少球迷跟我一样,经过这场球,又给拉回到中国足球里了,持续看了好多年的中超和国足,为了中国足球再次冲出亚洲燃起了那么一些希望。

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *