今日两场亚冠:广州恒大vs水原三星基本面、横滨水手 VS 全北现代

大家好,我是老程,今日赛事多,先给大家带来早场的两场亚冠赛事分享,赛果会放在文章末尾

由于本组中马来西亚的柔佛退赛,剩余三队出线形势更加微妙。神户胜利船已经提前出线,不过没有锁定小组第一。此役如果分胜负的话,谁赢谁就可以携手神户胜利船提前出线。如果是平局,则要加上两队首回合的0-0,看总比分“客场进球数”的优劣。0-0的话,首先神户可以锁定小组第一,有进球的平局的话,水原三星击败神户就确定出线。所以对于广州恒大来说,打平把出线希望留给已经提前出线的神户阻击水原三星显然不靠谱,此役广州恒大必要力争取胜。问题是广州恒大的伤停都是比较要命的,保利尼奥和郑智是主心骨人物,张琳芃和朴志洙待定,但也都是战术劫子,不可或缺。

水原三星此役完全可以接受平局,打平的话最后一轮击败大概率是替补上阵的神户胜利船即可。水原三星是上赛季韩国足总杯冠军,但是联赛层面已经不算是一流强队。能够征战亚冠,水原三星却并不是很重视,阵容较为残缺。最佳射手塔加特没有随队出征,外援中卫亨利和老将廉基勋也都没有随队到多哈。但是除了没有随队出征的球员,水原三星来到卡塔尔之后并没有其他人员损耗,基本上还是可以打出既定战术布置。

对于水原三星来说,虽然整体实力不如恒大,但是过往三次在亚冠对阵广州恒大,取得三战皆平的战果,而平局也是水原三星本场比赛最低目标。不利的是,首回合交手广州恒大人员缺失严重,包括塔利斯卡、埃克森等人都没有首发,属于轮换阵容出战。此役恒大中后场人员有些问题,但是中前场问题不大。数据层面来看,初始数据给到恒大让0.5起步,后数据有上行趋势,即时水位上倾向恒大的趋势明显。首回合恒大是让0.75起步,后退到0.5格局,最终打出0-0平局。此役数据0.5起步问题不大,两队交手平局热度不低,给到0.5水原三星高水,对恒大是非常有利的。即便后升到0.75格局,水原三星有输半博全空间,恒大也不会有受热风险,应该说这个规格的数据给到恒大的支持力度是非常足够的。

横滨水手本赛季整体发挥差强人意,横滨水手本季联赛只取得第8的位置,与亚冠资格已经有9分差距,排名上恐怕难有太大的提升,最近联赛状态方面也是比较飘忽,近期仅击败浦和红钻取得一场胜仗。横滨水手来到多哈之前在国内赛场频频吃瘪,联赛近5场输掉了4场,可以说毫无状态可言。而在亚冠赛场上,横滨水手却展现出应有的实力,面对两连胜的上海上港,在幸运逃过点球极刑之后,天野纯在比赛第89分钟完成绝杀,帮助球队1-0力克对手拿到了3分。横滨水手是上赛季日职的冠军球队,本赛季初的表现不好,但近期的表现有所提升。亚冠杯方面两度与上海上港的交锋里取得1胜1负的成绩,目前小组赛积9分暂居榜首位置,这场比赛如能力保不败即可确保出线。

全北现代半场防守表现佳,过去只有2场赛事在上半场有失球出现,进攻能力稳定,全北现代近期有9场赛事收获入球记录,球员发挥突出,韩教沅为球队贡献11球成为头号射手,全北现代擅长打顺风球,此前17场率先破门的赛事全部取得胜利。不善于创造角球,仅有3场赛事角球数超过5个,全北现代出线形势不妙,本战非胜不可,如不能获胜即失去出线希望。

从目前形势来看,全北现代没有退路,只有获胜才有机会。出线形势自然是横滨水手较好,横滨水手也没有必要争胜的情况下,压力自然会在全北现代一方,明气上全北现代也是较高的一方,这样的话,很容易会关注全北现代,显然全北现代让步不了的话,不妨追捧横滨水手不败收场。

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *