替补难救主 C罗赛季首战最大亮点是“表情包”

曼联队与布莱顿队一战,C罗并未首发——这样的结果并不让人意外,葡萄牙球星深陷转会传闻,同时新帅滕哈格对他热身赛提前离场颇有微词。

曼联队丢掉第一球后,替补席上的C罗举起双臂挥舞,鼓励队友们振作起来。但不到10分钟后,曼联再丢一球,摄像机捕捉到,C罗和坐在一旁的瓦拉内面面相觑。有好事儿的国外球迷在社交媒体上为这张图片配文:“兄弟,咱俩为啥要离开皇马?”此外,一张C罗嘴角下垂、显得非常失望的照片也在社交媒体上疯传,并且被球迷们制作成为“表情包”等恶搞图片流传开来。

国外网民为C罗和瓦拉内对视的这张照片配文,“兄弟,咱俩为啥要离开皇马?”

上半场还未结束,C罗就开始起身到场边热身,而主场的曼联球迷们也为他送上掌声。下半场第53分钟,C罗替补出场。不过,他未能像球迷期待的那样凭一己之力扭转乾坤,毕竟,他也已经37岁了。比赛第60分钟,C罗右路送出精准传中,拉什福德在无人盯防的情况下近距离射门,但他的射门却被门将扑出,错失了进球良机。

赛后,C罗朝着老特拉福德球场看台上的曼联球迷们鼓掌致意。数据统计显示,C罗在本场比赛传球9次,8次成功,赢得1次空中对抗,1次射门被封堵。在《曼彻斯特晚报》的球员评分中,C罗得到6分,与马奎尔、埃里克森、范德贝克并列球队最高。

事实上,今夏不少球迷甚至认为,C罗已经是曼联队的“负资产”。然而,本场比赛证明,“红魔”面临的问题要复杂得多。

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *