伊布互动球迷拍碎玻璃;特奥进球致敬维阿;皮奥利称已过最大障碍

可能许多人没有注意到这一点,在周日赛前AC米兰的大巴驶入体育场时,大巴上最热情的球员之一是伊布拉希莫维奇。

瑞典老将回应了在街道两旁球迷们的热情支持——他通过拍打大巴车的玻璃窗和球迷互动。由于伊布太过于投入,他甚至在拍打中,将大巴的前挡风玻璃拍出了裂缝。不知和这样的激情预热有无关系,红黑军团在随后的比赛中,干脆利索地击败亚特兰大,拿下关键三分,现在距离拿下意甲冠军更近一步。

在周日晚上以2:0战胜亚特兰大之后,AC米兰距离赢得意甲冠军只剩一分之差。

意大利媒体《晚邮报》(Corriere della Sera)对此做出报道。米兰目前能位列意甲榜首,是很多人在赛季开始前想不到的。尽管米兰能取得目前的积分优势,要在一定程度上感谢其他争冠球队的掉队,但米兰自己的出色表现配得上这样的排名。凭借莱奥和特奥的进球,米兰在圣西罗以 2:0 击败加斯佩里尼的亚特兰大后,又向前迈出了一大步。

亚特兰大来访圣西罗时,是带着心气和斗志的。他们需要获得积分,来帮助球队获得下赛季的欧战席位。但米兰并没有给亚特兰大太多机会,而当米兰获得机会时,球员们在球门前表现得很冷静。

皮奥利在下半场的换人,再次成为比赛的关键变化,因为正是他换上的梅西亚斯,在反击中为莱奥送出精妙助攻。当然,特奥·埃尔南德斯打进的第二个进球可能更加让人惊叹。

现在红黑军团只需要在本赛季最后一轮,和萨索洛打平,就可以加冕意大利冠军。没人会认为这是米兰唾手可得的胜利——米兰在本赛季早些时候以 1:3的比分败给了萨索洛,但米兰现在的心态和斗志已经完全不同。

周日晚上,特奥·埃尔南德斯为 AC 米兰打进了本赛季最精彩的一球。他在对阵亚特兰大的比赛中,从本方禁区开始带球,突入对方禁区破门得分,为红黑军团巩固了领先优势。

意大利媒体《米兰体育报》(La Gazzetta dello Sport)在报道中写道,拉斐尔·莱奥再次为球队打破僵局,这也是他在联赛中打入的第11个进球。当客队倾巢而出,寻求扳平比分时,杜万·萨帕塔曾获得过机会。而特奥·埃尔南德斯通过一次令人难以置信的个人表演,彻底浇灭了亚特兰大扳平比分的希望。

红黑军团 19 号在米兰禁区边缘接球,然后以极快的速度向前带球推进,在盘过数名防守球员后,最终他以一记角度完美的射门,击败了亚特兰大门将穆索。

1996 年 9 月 8 日,乔治·维阿在圣西罗对阵维罗纳的比赛中,长途奔袭打进了惊世骇俗的一球。米兰的球迷们肯定忍不住将两粒相似的进球联系起来。

特奥的儿子最近刚刚出生。赛后,特奥表示:“这是我一生中最重要的进球,我把它献给了我的儿子。意甲冠军?这并不远了,我们要做的就是拼尽全力,仅此而已。”

在AC米兰和亚特兰大的赛后,米兰主帅皮奥利接受了意大利媒体米兰电视台(MilanTV)的采访,以下为《米兰新闻》(MilanNews)对其采访内容的整理。

“球队的防守技术很好。我们让一支高水平的球队没有获得太多机会。我们总能以不同的方式化解掉对方的攻势。在最后四个对手中,我毫不掩饰我认为亚特兰大是最艰难的障碍。我们已经很长时间没有(在主场)战胜亚特兰大了,现在(战胜对手后)我们已经更加接近目标。”

关于换人:“我们看到了上半场有3-4 次重复出现的机会,我们决定继续保持阵容的活力。我的球员们有着出众的素质,让我得以在战术安排上做出变化。我们必须继续保持冷静,这是我手下的小伙子们拥有的最好的品质之一。”

关于米兰球迷:“我迫不及待地想和球迷们一起蹦起来跳舞。我们正在经历着特殊的激动人心的体验,球迷们有着极大的热情和支持。球迷的助威歌声进入了我的内心,我们希望能够和球迷更加贴近。”

关于球队:“我拥有强大的球员,他们向我展示了成熟和清醒。你应该看看他们是如何工作的,他们是如何平静地做事的,他们是如何克服来自各方的压力的。我们必须再努力工作一周,就像我们上周经历的那样。”

在防守阶段:“年轻的球员们总是给我们很多选择。在一个阶段又一个阶段,他们一个又一个地成长。我们擅长寻找防守方案,我们在对抗高水平球员时表现出强大的防守能力。凯西的工作很重要,在非控球阶段,他几乎成为了球队的第三名中卫。”

关于意甲冠军:“当我在新闻发布会上被问到我们的目标是什么时,我们的目标非常清晰:联赛积分超过我们去年获得的 79 分。我们也明白,随着球队的进步,可能会有更好的结果。未来又是富有激情的一周。我们不能错误地认为已经尘埃落定了,因为萨索洛拥有令人难以置信的进攻球员。”

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *