2022年扬州市英语演讲比赛(决赛)举行

8月20日上午,“青春心向党 奋进新征程”2022年扬州市英语演讲比赛(决赛)在运河三湾风景区落下帷幕。市委副书记、统战部部长韩骅出席活动并讲话。省外办党组成员、副主任杨菁参加活动。

韩骅指出,本次演讲比赛作为全市机关干部队伍能力作风建设“五大行动”的一项重要内容,既是对全市机关干部业务能力素质的有力检验,也是对大家干事创业精气神的全面展示。从选手们的表现中,我们看到了全市机关青年干部深切的爱党爱国情怀、扎实的外语能力素质和昂扬向上、奋勇争先的澎湃激情,感受到了大家积极投身更高水平对外开放、推进“强富美高”新扬州现代化建设的必胜信心和坚定决心。

韩骅强调,当前扬州正锚定聚焦“三个名城”、争做“三个示范”的奋斗目标,抢抓机遇、破局起势,全力打好“九大攻坚战”,坚定不移办好自己的事,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。这些目标的实现,既离不开高水平对外开放的强力支撑,也离不开全市广大机关干部攻坚克难、勇争一流的责任担当。希望大家以本次比赛为契机,胸怀国之大者,拓宽视野眼界,深入学习贯彻习新时代中国特色社会主义思想和习外交思想,善于观察世界大势和正确把握时代要求,自觉地把中国的发展同世界的发展,把国际形势的变化同中国的改革开放结合起来,努力成为具有全球视野和世界眼光的国际化人才。锤炼过硬本领,推动涉外交流,从全市改革开放和高质量发展需求出发,学好外语、用好外语,不断提升对外交流能力,自觉运用国际互联网思维,全面提升服务扬州对外开放和现代化建设的能力水平。扛起使命担当,讲好扬州故事,充分发挥“三都”品牌效应,持续拓展国际“朋友圈”、扩大利益“交汇点”,切实将扬州市对外交流优势与产业发展需求紧密结合,吸引更多高端要素资源向扬州市聚集,为把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好作出新的更大贡献。

2022世界运河城市论坛|各美其美、美美与共,中外专家共话运河遗产保护与可持续发展

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *