回顾一代花滑传奇的那些高光时刻!羽生结弦宣布退出竞技赛场

综合多家日媒19日报道,日本著名花样滑冰运动员羽生结弦决定不再参加竞技比赛,并于日本时间当日17时召开的记者会上宣布了这一消息,并表示此后将致力于成为专业的花样滑冰表演选手。

2022年7月19日下午,日本东京,羽生结弦召开发布会,宣布不再参加竞技赛事。

2014年2月14日,年仅19岁的日本花样滑冰选手羽生结弦夺得俄罗斯索契冬奥会男子单人滑冠军,成为亚洲第一位男子花样滑冰奥运会冠军。同年3月,他又获得世界花样滑冰锦标赛冠军。12月14日,羽生结弦在世界花样滑冰大奖赛总决赛男子单人滑比赛中夺得冠军,实现了自己世界花滑大奖赛总决赛、冬奥会、世锦赛的大满贯。

2014年2月14日,索契冬奥会花滑男单自由滑比赛中,羽生结弦夺冠后单手高举鲜花。

2014年2月25日,结束索契冬奥会征程的日本代表团乘包机返回日本。羽生结弦在成田机场受到粉丝们的热情迎接。

2014年3月26日,东京北部埼玉世界花样滑冰锦标赛,羽生结弦在男子短节目后深深鞠躬。

2015年12月12日,西班牙巴塞罗那,20岁的羽生结弦在花滑大奖赛总决赛中再次完美发挥,一个月内六破世界纪录。

2016年12月8日,法国,羽生结弦比赛中做出打电线日,羽生结弦在平昌冬奥会花样滑冰男子单人滑比赛中夺得冠军,成为66年来第一位在冬奥会上蝉联男子单人滑金牌的选手。他还曾获得日本国民荣誉赏,也是这一荣誉的第一个冬奥奖牌获得者、最年轻的获得者。

在7月19日上午关于“羽生隐退”的消息传出后,网友纷纷对羽生结弦宣布退役表示不舍,不希望这位传奇结束自己的职业生涯。

2018平昌冬奥会后,羽生结弦把完成花滑难度巅峰的4A阿克塞尔四周跳作为最大的目标,“成为世界上第一个在正式比赛中跳出4A的人。”为此羽生结弦倾尽全力。

2022年2月10日,北京冬奥会花样滑冰男单自由滑比赛开赛。羽生结弦虽然没有高质量完成4A挑战,第一跳中落冰不稳,但虽败犹荣。

在北京冬奥会赛场上,他在自由滑中挑战了4A,但很可惜落地没有站稳。虽然摔倒,但被国际滑联视为4A来进行评分,系花滑比赛历史上首次,但因为不足周,所以最终未被认定为成功。今年3月,羽生因右脚踝扭伤未能痊愈而缺席了花滑世界锦标赛。因此宣布退役的消息传开时,网友们认为未完成的“4A之约”或成为羽生的“最大遗憾”。

好强的羽生结弦不断挑战极限,突破自我本身就是一场很了不起的征程,但告别赛场后的羽生并不会彻底告别花滑,据NHK报道,羽生称自己还将继续做一名职业花样滑冰运动员,他将开启职业冰演的新赛道。

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *