NBA原创)詹姆斯为什么有那么多人黑你

首先得申明一下,我并不是一名詹黑。我出生在七O年代,我的偶像是乔丹,因为在大学时光里乔老爷子的三连冠正好陪伴着我,舍我其谁、永不服输的精神感染了我。至今我还保留了那时的一张旧海报,都23年了,刚好就是那个数字。

作为一名乔蜜与球友们交流过程中却发现有许多的詹黑,刚开始我还不大明白。詹姆斯作为NBA代表性球星,身体强壮,球风硬朗,获得荣誉无数,被人尊称“詹皇”。正如没有无缘无故的爱一样,也没有无缘无故的恨。通过我有意识地深入了解,终于明白为什么詹姆斯这么招黑了!原因有三:

假摔说白了就是造假,骗哨行为。NBA“假摔双巨头”詹姆斯和保罗,同为“香蕉船兄弟”爱好也差不多,这只能说是臭味相投!

但是对于假摔詹姆斯是不承认的,他说:“我打球不需要假摔,我非常有侵略性,不需要做这样的事。”可詹黑的眼睛是雪亮的,除了有视频动图资料做证外,还有一位现场目击证人兼假摔受害者当事人一一大卫-韦斯特。

首先韦斯特是现场目击证人。他步行者效力时身披21号战袍,对阵热火队时詹姆斯盯防24号“泡椒”乔治。韦斯特正准备前场传球给泡椒发起进攻,不料詹姆斯前胸贴着泡板前臂,随着泡椒手臂移动轨迹一个大幅度仰天倒地!动作行云流水是一气呵成,可怜的泡椒甚至还不知道发生了什么就犯规了。看得韦斯特抱着球是目瞪口呆:“我C,还可以这样?!”

很快,韦斯特就变成了假摔受害者当事人。同样步行者对阵热火,韦斯特与詹姆斯篮下卡位。刚迈开马步还没扎稳,旁边伸出一只粗壮的黑手,只听砰的一声巨响詹姆斯已重重侧摔在他脚下。韦斯特也不是菜鸟,毕竟亲眼目睹过泡椒受害现场,瞬间做出决定,你倒我也倒!心里暗暗地庆幸:“还好我反应快!”至少场面没有泡椒那样惨。

再看看上图,人型坦克吨位重,可怜的史密斯只伸了下手,坦克就自动擦地滑出两米远,把底线观众吓得不轻!

这次更过分,连兄弟保罗都不放过,这可是假摔双巨头的直接对话。结果炮哥显然低估了影帝的表演决心,只轻轻地碰了一下詹姆斯的手臂,结果詹姆斯倒地不起了。太黑了!现在媒体上专门有个新词“LeFlop”,专指“詹姆斯假摔”。

詹姆斯为了总冠军而不停的抱团,可以说是他篮坛生涯的最大污点,在NBA历史地位上很难达到乔丹和科比的高度。詹姆斯打球根本没有科比迎难而上的“曼巴精神”,稍稍遇上一点困难、一些阻力,就叫帮手。一个不够就来两个,抱团取暖,美其名曰打兄弟篮球。

詹姆斯是2003年克利夫兰骑士队的状元签,结果围绕詹姆斯建队六七年始终突破不了东决。在2010年詹姆斯在未通知骑士情况下便独自转会迈阿密热火,与“龙王”波什和“闪电侠”韦德组成三巨头,开启了顶级球星三人抱团的先河。三巨头模式立竿见影,首个赛季热火便杀进总决赛,但被诺维斯基的小牛顶翻,屈居亚军。接下来连续两个赛季三巨头顺利拿下2012和2013年两个总冠军,詹姆斯更成为总决赛MVP。

詹姆斯开启了巨星打不过就抱团的模式,热火抱完回骑士抱,那怕直到今天他仍在湖人队抱团,巨星组成的队伍越来越庞大,给整个NBA生态带来了严重的负面影响。

自从詹姆斯2003年进入NBA以来,获得的奖杯摆满了整个柜子:2004年最佳新秀、三枚总冠军戒指、六个总亚军、四次MVP、三次FMVP、十四次全明星、奥运会金牌等,但詹姆斯就是得不到詹蜜们想要的历史地位。

其实这怪不得詹姆斯。因为每个人的性格不一样,打球的方式自然也不一样。抱团打球当然比单核带队轻松得多,同样能拿到总冠军戒指,轻松一点难道不香吗?

怪就只能怪詹蜜们,詹姆斯虽然外表孔武有力,肌肉贲张,但他的内心是柔软的,和乔丹、科比那种铁血大帝根本就不是同一类人。乔丹科比他们偏执、执拗、残忍和睚眦必报,与人斗,与己斗,与天斗。硬要和他们比,差距当然就出来啦!

所以说,詹姆斯和詹蜜们还是闷声发大财吧。奉劝一句,别再惹乔蜜科蜜们了,且静看詹姆斯勇夺第四冠吧!祝他好运!返回搜狐,查看更多

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *