西媒:40年来葡萄牙遭受火灾面积相当于其领土总面积的一半

据西班牙《先锋报》网站报道,近几十年来,葡萄牙饱受火灾侵袭。数据显示,自20世纪80年代以来,火灾导致的受灾面积相当于葡萄牙领土总面积的一半。

报道称,一组科学家汇编了过去41年的火灾信息。实际上,很多曾在葡萄牙内地旅游的旅行者的最深刻印象是,失去控制的大规模火灾似乎在其境内畅通无阻,而且经常与其他火灾汇合,形成致命的螺旋效应。

由科学家纳季娅.巴索斯领导的该项研究显示,自1980年以来,葡萄牙有4858330公顷(相当于48583平方公里)土地曾遭遇火灾侵袭。而且在某些情况下,火灾很可能在同一地点反复发生。葡萄牙的领土面积超过89000平方公里,因此受灾面积约为总面积的55%。仅在2017年,葡萄牙就有6%的领土遭遇火灾,相当于超过50万公顷的土地。

报道称,今年这个极端炎热的夏季又是一个大考验。葡萄牙总统和总理甚至因为火灾警报而暂停了出访行程。今年葡萄牙的受灾面积已经达到2021年的两倍,但仅为西班牙受灾面积的三分之一。

投资者关系关于同花顺软件下载法律声明运营许可联系我们友情链接招聘英才用户体验计划涉未成年人违规内容举报算法推荐专项举报

不良信息举报电话举报邮箱:增值电信业务经营许可证:B2-20090237

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *