“峡谷”相逢勇者胜!职工线上线下共享“电竞盛宴”

“别放弃!还有机会,来中路团一波!”指尖飞舞,一场激动人心的电竞比赛正在火热开战。7月23日、24日,“京东杯”第二届青岛市职工电子竞技大赛在青岛万象城开赛,青岛市总工会党组成员,副主席李丽到现场观看比赛并为获奖选手颁奖。

本届比赛是由青岛市总工会主办、市北区总工会承办、京东企业业务部、城阳区电子竞技运动协会共同协办。经过前期报名及各单位初赛选拔,共有108支队伍、超500名职工集结“峡谷”,群雄逐鹿。

参赛选手用精湛的技术和完美的操作不断点燃现场的氛围,引起阵阵欢呼。比赛共经七轮BO3赛制(三局两胜)比拼,最终由中车青岛四方机车车辆股份有限公司“SFG”战队斩获冠军,青岛港国际油港有限公司“荣耀青春”战队及青岛市市立医院“市立上分小队”分别荣获亚军和季军。比赛全程通过“齐鲁工惠”APP、视频号直播,共有3.5万人线上“共襄盛事”。

据了解,市总工会于2021年4月18日举办了青岛市第一届职工电子竞技大赛,通过比赛越来越多的职工热爱上这项具有团结、专业、拼搏等特性的竞技运动,在全市职工中掀起了 “电竞热潮”。今年的赛事参与人数更多,奖品设置更加丰富,赛事受关注度和认可度更高。2020年12月16日,亚奥理事会宣布电子竞技项目成为亚运会正式比赛项目,并参与2022年杭州亚运会。从游戏变成大家喜爱的电子竞技,再到有文化创意内涵的体育赛事,电子竞技正在以全新的面貌进入大众的视野。青岛市总工会深入贯彻《全民健身条例》和《全民健身计划纲要》,于2021年创新开展电子竞技比赛这一深受年轻职工喜爱的竞技项目,采取线上线下相结合的方式,为广大职工搭建一个技艺切磋的平台,推动全民健身活动的开展。

推进电竞产业发展既是新经济发展的潮流,又是青岛发展时尚文化的现实需要。下一步,青岛市总工会将不断创新职工文化建设载体,继续发挥好工会组织的创新力和文体活动的凝聚力,做好青年职工的桥梁纽带,持续开展交友会、电竞比赛、短视频征集等受年轻人喜爱的活动,不断团结引领广大青年职工为建设新时代社会主义现代化国际大都市贡献青春力量。

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *