雅虎:阿根廷等南美四国计划联合申办2030世界杯

直播吧8月2日讯 雅虎消息,阿根廷、乌拉圭、巴拉圭和智利四国将联合申办2030年世界杯,届时也将是世界杯成立100周年。

该媒体透露,四国早在3年前便达成联合申办意向,并且一直在和南美足协进行协商。现在他们已经决定正式提出申办诉求,南美足协主席多明戈斯表示其目标是“将世界杯带回它的故乡:南美洲”。首届世界杯正是于1930年在乌拉圭举行的,东道主最终在决赛4-2击败阿根廷而夺冠。

据悉,南美四国构想的2030年世界杯决赛场地,也将是100年前首届世界杯的揭幕战场地Centenario竞技场。2030年世界杯将有48队参赛,南美四国预计将使用约15个球场。而在一百年前的首届世界杯仅有13队参赛,而且使用的3个球场都位于乌拉圭首都蒙得维的亚。

不过,2030年世界杯还有多方也将参与竞争,西班牙和葡萄牙已经正式提交了联合申办诉求,摩洛哥也将再次参与竞争。而英国和爱尔兰则已经在2月放弃,他们本计划由五个足协共同申办。

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *