湖人危机!五连败后更衣室气氛紧张威少替补成球队唯一出路!

在今年夏天引进威斯布鲁克,并且完成多笔高人气签约的洛杉矶湖人队是开赛前最被球迷寄予厚望的球队之一。但是常规赛开始之后,紫金军团的表现显然让人失望。虽然在度过常规赛初期痛苦的磨合期之后,湖人队在十一月中旬到十二月初有过一段时间的高光表现,但是在十二月中旬过后他们再度出现严重战绩滑坡。一波五连败后,湖人队本赛季的战绩已经变成了16胜18负,下滑至西部第七位,领先身后第八位独行侠和第九位森林狼也不过一个胜场的差距。我们可以预见的是,如果湖人队无法在未来几个月的高难度密集赛程前解决球队问题,提升球队实力的话,他们的季后赛资格将会有很大风险。

安东尼·戴维斯不幸受伤之后,37岁的勒布朗·詹姆斯打出了令人印象深刻地表现。进入十二月后,詹姆斯凭借场均28.3分8篮板7.5助攻的表现拿到了周最佳球员,最近四场比赛更是场场得分超过三十分。但是詹姆斯如此火热的状态却无法为球队带来胜利,一波五连败之后湖人彻底陷入危机之中。根据洛杉矶当地媒体的报道,圣诞大战惜败篮网后湖人队的更衣室气氛“异常紧张”,团队凝聚力大幅下降。虽然詹姆斯在赛后采访中力挺错失关键进球的威斯布鲁克,但是从球员们场上的肢体语言中不难看出威斯布鲁克和队友之间的隔阂正越来越大。对于湖人队来说,是时候主动求变了,比如让威斯布鲁克成为球队第六人。

虽然很多湖人球迷希望球队可以交易威少换回西蒙斯或格兰特,但是在现在这个阶段所有人都知道湖人想交易的情况下,交易难度难于登天。所以湖人队需要最大程度上内部挖潜,从自身做出改变。根据媒体的统计,詹姆斯在场时威少的数据是12分6.3篮板8.6助攻,而詹姆斯不在时威少的数据暴涨至26.5分12篮板10助攻。显然,这两位自带体系的持球核心并没有找到很好地兼容手段。那么与其让他们二人同时在场,还不如分开使用将效率最大化。威斯布鲁克到替补阵容不仅可以增加湖人队替补阵容的得分能力,还可以帮詹姆斯创造更多的休息时间。当然,替补不意味着出场时间缩短,这也是湖人队说服威少的重要理由。

在安东尼·戴维斯短期之内无法回归的情况下,湖人队需要将队内资源使用效率最大化才可以在未来一段时间的比赛中争取胜利。对于紫金军团来说,常规赛赛程甜蜜期已经过去大半,未来几个月的比赛对手实力将会大幅提升。如果球队继续在连败的泥沼中无法自拔,那么他们的季后赛席位将会非常危险。詹姆斯已经37岁了,而他本赛季的场均出场时间达到了37分钟。如果现在过度消耗詹姆斯的体能,那么到常规赛后段比赛中继续高强度使用詹姆斯很可能会造成这位老将的健康隐患。球迷朋友们认为威斯布鲁克替补能拯救现在的湖人队吗?欢迎在评论区讨论交流!

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *